喜欢就捧捧场 发表于 2013-8-20 22:31:03

我为什么会在枫叶国传承战机博物馆看到它呢?

昨天带着孩子们去枫叶国传承战机博物馆(Canadian Heritage Warplane Museum)看飞机,小良牙终于看到梦寐以求的Avro Lancaster,激动得不得了。

他们在各个飞机之间乱转的时候,我抱着三三慢慢在后面走,三三跟我一样,不大喜欢机油的味道,因此母女俩都沉默,只是偶尔指指某个颜色鲜艳的飞机,要求凑近了看看。

转来转去,突然眼前一花,就看见了这个家伙,这个机型是南昌CJ6A (苏制雅克18双座教练机),据说在二零零九年十一月被捐赠给枫叶国传承战机博物馆之前,属于八一飞行表演队,捐赠之前特意重装了几乎全新的引擎和螺旋桨。

跟这只英俊的飞天熊猫比,那什么好莱坞的功夫熊猫简直就是弱爆了!这还不算完,您要是再仔细看看熊猫的旁边,赫然就是王紫峰!!这位可是天朝开国飞天大将军!

再看机尾,我和我的小伙伴就彻底惊呆了:

剑南春!!为什么是剑南春呢?醉驾?

我不明白,中国的飞机为毛会出现在枫叶国传承(看我的口型,传!承!)战机博物馆?

我只能推测,我国,我军在捐赠的时候,很有些恶趣味!

@晨枫
@大地窝铺
@李根
@Pipilu
@震泽渔夫
@做客地球
@coo
@潜了又潜
@martian

nightcat 发表于 2013-8-20 22:35:32

伙呆!。。。。看不了片片耶。{:215:}

喜欢就捧捧场 发表于 2013-8-20 22:37:05

nightcat 发表于 2013-8-20 09:35 static/image/common/back.gif
伙呆!。。。。看不了片片耶。

抱歉抱歉,等我五分钟,这就传上爱坛的相册

李根 发表于 2013-8-20 22:38:00

英俊的飞天熊猫!!!

{:211:}{:211:}{:211:}

葛优老师说的俺相信了,因为这次喜欢就捧捧场碍特俺,没有显示成链接状,俺也收到通知了。

@葛优老师

潜了又潜 发表于 2013-8-20 23:00:14

惊呆 {:201:}剑南春广告都跑那边去了,莫非捐之前受到剑南春大酒店的隆重款待 {:190:}

老马丁 发表于 2013-8-20 23:04:15

展示广告,强!

大地窝铺 发表于 2013-8-20 23:04:40

可能是:设立在枫叶国的--------传承(看我的口型,传!承!)战机博物馆,所以各国的传承战机都可以有;而不是:(枫叶国传承的)--------------(看我的口型,传!承!)战机博物馆,不能有东方传承战机。剑南春可能赞助了飞机修复工作?醉驾—醉拳?

anew506 发表于 2013-8-20 23:17:05

空军指定用酒不是茅台了,改用剑南春了。:D:D

东湖珞珈 发表于 2013-8-20 23:31:50

这是雅克18么?
我怎么看着像是国产的初教六,前三点起落架。
北美有些飞行爱好者买过。
这样大概就满足“传承”了??

晨枫 发表于 2013-8-20 23:43:16

疯特!还剑南春!

李根 发表于 2013-8-21 00:22:47

晨枫 发表于 2013-8-20 10:43 static/image/common/back.gif
疯特!还剑南春!

贱男,也有春天。多么励志啊啊啊啊啊

{:215:}{:215:}{:215:}

兰凯 发表于 2013-8-21 00:23:07

初教六还真不能说是雅克-18。这飞机我小时候几乎天天在我头上飞。

李根 发表于 2013-8-21 00:25:14

东湖珞珈 发表于 2013-8-20 10:31 static/image/common/back.gif
这是雅克18么?

可能是寄托款的雅克十八

{:187:}{:187:}{:187:}

akboz 发表于 2013-8-21 00:28:48

东湖珞珈 发表于 2013-8-20 23:31 static/image/common/back.gif
这是雅克18么?

应该就是初教六,最早的原型是初教五(Yak-18的中国仿制版本)。

做客地球 发表于 2013-8-21 08:48:29

{:190:}为什么只有这一面,广告商还是意识不够啊,飞机这一面三个标志,另外一面应该再来三个广告。{:187:}

daxiang 发表于 2013-8-21 09:52:25

东湖珞珈 发表于 2013-8-20 23:31 static/image/common/back.gif
这是雅克18么?

就是 初教六, “南昌CJ6A”
这飞机卖得不错

daxiang 发表于 2013-8-21 09:54:05

所以小五姐你奇怪的是看到了 初教六 还是 剑南春?...在我看来,都算是 heritage 啊{:221:}

hushiabing 发表于 2013-8-21 10:13:57

小五姐,初教六是中国人自己研制的。苏联人给的初教五,后三点式。。

groovy26 发表于 2013-8-21 10:32:20

使初教六,但肯定不是八一表演队的啊。。。。八一表演队编制上一直是属于战斗机师,不可能有这种初教机型的。

不过现在空军有一个表演队是用初教六的,可是涂装似乎也不是这个样子。我估计可能是国内哪个航校还是什么的搞来一架送过来的吧

维京老海盗 发表于 2013-8-21 12:29:03

初教-6和雅克-18不是一回事哦,这个在北美的航空爱好者中已经有定论了。
初教-6是我国出口北美最多的飞机,主要原因是飞行性能好,上手快。
您说这架,从涂装看,它肯定不属于81表演队,而是属于我国第一家民间航空表演队——四川航空运动俱乐部 “剑南春飞行表演队”。不过飞机的最初来源有可能是空军的81表演队。但这个需要通过飞机编号去考证。
页: [1]
查看完整版本: 我为什么会在枫叶国传承战机博物馆看到它呢?