清风徐来 发表于 2013-7-13 08:55:45

好声音第2季来袭

去年的好声音全程追下来,虽然因为决赛太乱好声音被人诟病“神一样的开头,神经病一样的结尾”,但是仍然不影响这档节目成为当年最火爆最有影响力最叫好又叫座的综艺节目。

今年湖南卫视推出的《我是歌手》是另外一档让我全程追下来的娱乐节目,其精彩在某种程度上甚至超过了去年的好声音。这个节目是专业的歌手来唱,其唱功台风绝对是业余的想要逆袭的屌丝们无法比拟的。《我是歌手》让几个过气的歌星重放异彩,比如羽泉、比如林志炫、尚雯婕,还把黄绮珊推到了众人面前,令和那英同期出道的黄妈在沉寂多年后终于来了个咸鱼翻身。我心思,今年的好声音要怎么做,怎么才能在众多跟风的音乐选秀节目中继续保持去年的成绩?

后来的《中国最强音》、《中国梦之声》都是有一搭无一搭地看两眼,虽然李玟、韩红、黄晓明都是我喜欢的,但节目就是没有那种强大的吸引力让人关注。

好声音第二季的造势没来得及看,但是偶尔瞥了一眼预告片收视人数,竟然是5000多万,哇,这好声音的关注度真不是盖的啊。

整个的过程不叙,总之是亮点纷呈,歌手的整体水平高于好声音第一季。看出这一年节目组没闲着选拔。

印象最深的是第四个出场的姚贝娜,这是专业歌手,父亲教声乐,母亲是歌剧演员,绝对是音乐世家。她的声音被哈林形容为恐怖,苗条的小身材里蕴藏着巨大的能量。阿妹说敢选这首歌的是有绝对实力并要准备好了才行。姚贝娜竟然还是《甄嬛传》主题曲的演唱者,以前还真不知道。

另外一个就是金润吉了。这个选手不得了,第一句一亮嗓子,那英、汪峰两位导师就几乎在同时转了椅子。他的嗓音很有欧美范儿啊。

还有台湾来的牙套哥叶秉桓,转音转的十分有特色。后面也有戏。

最后就是,华少的播报。。。比上一季速度更快了,等到下一季,估计也得跟选手的声音一样,用软件修音变速吧。{:soso_e113:}

PS: 昨晚上等着看好声音,预告21:10分的,怎么一直到了快21:30了还在播《天天向上》呢,突然悲催的发现,好声音不是湖南卫视,是浙江卫视。我倒,看《我是歌手》看出惯性来了。

即晴 发表于 2013-7-13 08:59:40

说得我也想看了。第一季一集都没看。

清风徐来 发表于 2013-7-13 09:02:56

即晴 发表于 2013-7-13 08:59 static/image/common/back.gif
说得我也想看了。第一季一集都没看。

直接看第二季好啦,绝对值得看!

震泽渔夫 发表于 2013-7-13 09:07:55

好个开门红,连本地的交通台两DJ一早喋喋不休聊昨夜的好声音哩。

清风徐来 发表于 2013-7-13 09:14:15

震泽渔夫 发表于 2013-7-13 09:07 static/image/common/back.gif
好个开门红,连本地的交通台两DJ一早喋喋不休聊昨夜的好声音哩。

我们家看好声音,绝对是小过年啊。:lol

东湖珞珈 发表于 2013-7-13 09:34:33

http://www.youtube.com/watch?v=WDRV7xGVM6E

川之流 发表于 2013-7-13 10:02:24

就是不知道这些歌手是从哪选来的?

accompli 发表于 2013-7-13 20:03:20

一切为了商业,音乐只是幌子

皇家骑警总监 发表于 2013-7-13 22:26:53

这华少的语速就是个扯!完全属于吐字不清的快{:194:}

到处停留的叶子 发表于 2013-7-14 04:02:19

我们家的Apple TV 遥控器死活不肯出来~~~:dizzy:

天边 发表于 2013-7-14 04:38:29

金润吉是阿里郎的主唱,姚贝娜是青歌赛通俗组的冠军,无数个电视剧的主题歌都是她唱的,甄嬛传的音乐大碟还是刘欢亲自请她来唱的,她那时候正在癌症化疗期间。他们何止是职业歌手啊,本就是已经出道成明很久的了,只不过没那么大红大紫

天边 发表于 2013-7-14 04:47:06

今年的那张渔网没有去年的新鲜劲儿,也少了很多幽默和打趣,今年的就两个字:闹腾。如果没有哈林在,还不定怎么个乏味无聊呢。今年的好声音歌手水平很高,可是评委很乏味。梦之声歌手一般可是评委很亮点,不过本来走的就是偶像路线的,养眼和综合素质更重要。

魔术师 发表于 2013-7-14 10:07:23

天边 发表于 2013-7-14 04:47 static/image/common/back.gif
今年的那张渔网没有去年的新鲜劲儿,也少了很多幽默和打趣,今年的就两个字:闹腾。如果没有哈林在,还不定 ...

同意。阿妹和汪峰斗嘴的能力确实不如32郎和刘欢老师啊!

清风徐来 发表于 2013-7-14 10:36:46

RE: 好声音第2季来袭

天边 发表于 2013-7-14 04:47 static/image/common/back.gif
今年的那张渔网没有去年的新鲜劲儿,也少了很多幽默和打趣,今年的就两个字:闹腾。如果没有哈林在,还不定 ...

这评论到位!

丁丁咚 发表于 2013-7-14 14:31:04

同感,这期评委太差劲了,一个没文化的那英还不够啊,又找来了一个张惠妹,说话既没内涵又不会幽默,嗲得要命,吵得心烦,还不如三十二郎呢。

天边 发表于 2013-7-14 14:35:34

丁丁咚 发表于 2013-7-14 14:31 static/image/common/back.gif
同感,这期评委太差劲了,一个没文化的那英还不够啊,又找来了一个张惠妹,说话既没内涵又不会幽默,嗲得 ...

9494。不过那英还算好,偶尔二的还挺欢乐的,可是阿妹整个就会那么两句翻过来掉过去到过去的。汪老夫子居然感觉比刘欢还端着大腕范儿呢

冰雪迎梅 发表于 2013-7-20 04:11:26

东湖珞珈 发表于 2013-7-13 09:34 static/image/common/back.gif
http://www.youtube.com/watch?v=WDRV7xGVM6E

你是{:237:}个大好人。

冰雪迎梅 发表于 2013-7-20 04:14:07

那英唱歌,我是体会不来,不知道她把感情放在那里。
页: [1]
查看完整版本: 好声音第2季来袭