mooninthissky 发表于 2013-6-19 16:16:16

世上本没有豪门,豪门是从寒门走出来的

假如十八 发表于 2013-6-19 16:42:40

tangotango 发表于 2013-6-19 12:00 static/image/common/back.gif
这个倒真是个体经历的不同了。俺95年找工作时(上海),电子工程的就业率基本上100%,
同学生最好的offer ...

这个话题,有请 @holycow

weilwl 发表于 2013-6-19 17:04:37

五月 发表于 2013-6-18 23:50 static/image/common/back.gif
等了这么多年,俺终于等到得瑟的机会了,天不灭曹啊。俺94年工资3000元

94年就这工资了,很牛啊。不过如果没有其他额外的收入,一年就只有4W了。我的同学当年在广州的一个单位工资是800多,季度奖1.5-2W,另外单位给套2室一厅的房子,配了辆Honda-CG125,他说这个还算一般的,他的同事有配车的。当时听的我,下巴掉地上了。当年我工资300-400吧,干活得年1-2W,外加私活,可能比你差点点。我单位的同事在分院就是深圳,珠海,海南那样的每天是150-300这样的。你这样的收入在沿海应该算中等偏上的。

晨枫 发表于 2013-6-19 21:09:26

大黑蚊子 发表于 2013-6-18 23:56 static/image/common/back.gif
公费出国可以兑,印象中是有限额的,不超几百美元好像。

好像是200美元。

holycow 发表于 2013-6-20 00:02:58

假如十八 发表于 2013-6-19 00:42 static/image/common/back.gif
这个话题,有请 @holycow

对,95年上海差不多就是这个样子。

IBM的offer最好。4000块,麦肯锡稍少一点。

六大的起薪不高,我第一年基本工资只有1200,加津贴才1800。但六大涨得快,我第二年是3600,第三年6000,第四年上万。

那时候就像晨大说的,很多外企进来初创,有很多机会。等过几年一个萝卜一个坑填满了,就没那么多好位置等着了。

假如十八 发表于 2013-6-20 00:06:49

holycow 发表于 2013-6-20 00:02 static/image/common/back.gif
对,95年上海差不多就是这个样子。

IBM的offer最好。4000块,麦肯锡稍少一点。

你这个也是rank上了很多吧?

你们那时候既有up or out吗?

holycow 发表于 2013-6-20 00:13:45

假如十八 发表于 2013-6-19 08:06 static/image/common/back.gif
你这个也是rank上了很多吧?

你们那时候既有up or out吗?

第四年是升级的,否则没可能在那个基数上再加67%。

Up or out那时几乎不执行,外面机会多,自然的attrition,出国等等就解决了。

五月 发表于 2013-6-20 08:57:39

weilwl 发表于 2013-6-19 17:04 static/image/common/back.gif
94年就这工资了,很牛啊。不过如果没有其他额外的收入,一年就只有4W了。我的同学当年在广州的一个单位工 ...

你这位同学的待遇算当之无愧的高富帅啊

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
查看完整版本: 关于寒门贵子