清风徐来 发表于 2013-5-26 09:38:12

打靶归来

轧叔前两天晒他的枪,我跟了句喜欢,轧叔问你们也喜欢这个?我答是我喜欢,不代表我们女生。

说起枪,真是巧啦,单位领导大发慈悲,给俺们组织了个军事活动,把一干人拉到一个靶场,噼里啪啦滴过了一顿枪瘾。

打了两种,一种是03式全自动步枪,这个枪看上去还比较精致,后坐力很小,采取50米卧射。
还有一种是92式手枪,一旁的小兵教着我们一手握枪,另一手托着握枪的手,30米站姿。

至于打到哪里去了,这个,俺一般都是打哪指哪。
还有就是,在现场,俺对拍照比对打枪感兴趣。{:soso_e113:}

今早微信上一女朋友问我,在哪里打的枪,她也要去。看来,喜欢枪的女生还是有一大批的。

清风徐来 发表于 2013-5-26 09:47:10

打手枪的时候,当兵的教给我们都是双手握枪。单位一当过兵的男同事上去打的时候,人家才不是双手握枪,轻松自然地一手举枪,一手反掐腰,我一看就乐了,标准的部队首长姿势啊。:lol

雪山下 发表于 2013-5-26 12:01:17

送首歌和一下。可惜找不到一个真正部队实地合唱的,都是美声唱法,不如实地的好听。

打靶归来---(群星)
http://www.xiami.com/widget/8663058_1770433135,_380_160_FF0000_000000_0/multiPlayer.swf

martian 发表于 2013-5-26 12:21:42

你的姿势有安全隐患。不开枪时,食指不能扣在扳机上,正确的方法是食指伸直紧贴扳机护圈。{:226:}

一目十行 发表于 2013-5-26 12:35:27

呀,你们用的是5.8mm的92,这还真比较少见,我在电视上网上见到的基本都是9mm的,详细说说,这枪感觉咋样。

一目十行 发表于 2013-5-26 12:50:12

一目十行 发表于 2013-5-26 12:35 static/image/common/back.gif
呀,你们用的是5.8mm的92,这还真比较少见,我在电视上网上见到的基本都是9mm的,详细说说,这枪感觉咋样。 ...

扳机护圈长得不一样,5.8mm的就像照片里那样,扳机护圈是圆滑的,9毫米版本的扳机护圈有个尖。你们去的是边防还是武警?

茉莉 发表于 2013-5-26 12:52:46

指哪打哪,牛啊{:222:}

小刀 发表于 2013-5-26 13:08:41

martian 发表于 2013-5-26 12:21 static/image/common/back.gif
你的姿势有安全隐患。不开枪时,食指不能扣在扳机上,正确的方法是食指伸直紧贴扳机护圈。 ...

又见金手指啊:$

清风徐来 发表于 2013-5-26 14:18:46

想起来家里有一张老妈年轻时候拿着手枪的老照片,看我老妈当年的飒爽英姿。

胖卡门 发表于 2013-5-26 15:39:21

清风徐来 发表于 2013-5-26 14:18 static/image/common/back.gif
想起来家里有一张老妈年轻时候拿着手枪的老照片,看我老妈当年的飒爽英姿。
...

老1911啊,这枪牛,老妈也牛!

二郎神 发表于 2013-5-26 17:10:04

还是不评论了。一般情况下,我如果要评论,看官总是往邪恶的地方想

清风徐来 发表于 2013-5-27 13:53:10

二郎神 发表于 2013-5-26 17:10 static/image/common/back.gif
还是不评论了。一般情况下,我如果要评论,看官总是往邪恶的地方想

看官有那么邪恶?;P

TopGun 发表于 2013-5-27 14:10:38

飒爽英姿五尺枪
曙光初上演兵场
中华女儿清风来
不爱红妆爱武装!

看来92式手枪对女性而言还是偏大。下图中持枪的手虽然拇指操纵击锤没有问题,但食指似乎很难前伸搭在扳机护圈上,这似乎是很危险的事情:http://www.aswetalk.org/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzM2MzF8ZGJhZTI1Yjh8MTM2OTYzNDk5OHwxMjQyfDIyOTc2&noupdate=yes&nothumb=yes

东湖珞珈 发表于 2013-5-27 14:22:49

胖卡门 发表于 2013-5-26 15:39 static/image/common/back.gif
老1911啊,这枪牛,老妈也牛!

你这是嘛眼神啊?这怎么能是1911涅? 两个细节:虎口上面那节,还有击锤

包子 发表于 2013-5-27 16:53:18

一目十行 发表于 2013-5-26 12:35 static/image/common/back.gif
呀,你们用的是5.8mm的92,这还真比较少见,我在电视上网上见到的基本都是9mm的,详细说说,这枪感觉咋样。 ...

部队用的都是5.8,感觉不咋样。

所以我才打高球 发表于 2013-5-27 18:09:33

你!

好厉害啊!

东湖珞珈 发表于 2013-5-27 22:00:50

清风徐来 发表于 2013-5-26 14:18 static/image/common/back.gif
...

这大概是一只道具枪,或者拆了零件的“退役”枪。看起来像54,但是却没了那个圆脑袋的击锤。。。
那个红绸子很有中国特色,时代特色{:189:}

清风徐来 发表于 2013-5-27 23:07:07

东湖珞珈 发表于 2013-5-27 14:22 static/image/common/back.gif
你这是嘛眼神啊?这怎么能是1911涅? 两个细节:虎口上面那节,还有击锤

我老妈当年是机干民兵,真枪打过的。:loveliness:

东湖珞珈 发表于 2013-5-27 23:17:23

清风徐来 发表于 2013-5-27 23:07 static/image/common/back.gif
我老妈当年是机干民兵,真枪打过的。

照片里的枪看起来有点“怪”,你对比看一下,那个圆头的击锤看不到了。

清风徐来 发表于 2013-5-28 08:40:19

@不爱吱声 @Highway大佬们来给俺加分啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 打靶归来