qingliwang 发表于 2013-5-2 11:18:27

一身轻松 发表于 2013-5-2 10:50 static/image/common/back.gif
2001年美国没有精力打压中国是因为什么?

现在美国回过味来了,但中国已经度过最脆弱的时候了,美国现在 ...

看 大国大妈 大战 华尔街

草蜢 发表于 2013-5-2 11:28:38

一身轻松 发表于 2013-5-2 10:50 static/image/common/back.gif

现在美国回过味来了,但中国已经度过最脆弱的时候了,美国现在 ...

你说描绘的美国不是俺生活中的美国。

胖卡门 发表于 2013-5-2 11:29:16

不能指望中国一遇到危机就立马蹦出来个拉登啊。。。。

一身轻松 发表于 2013-5-2 17:11:50

胖卡门 发表于 2013-5-2 11:29 static/image/common/back.gif
不能指望中国一遇到危机就立马蹦出来个拉登啊。。。。

做打的准备,做和的努力

核武器的最大好处就是,让企图首先动手的人在和平的衰落与彻底的衰落之间进行选择

一身轻松 发表于 2013-5-2 17:13:41

四处张望 发表于 2013-5-2 10:57 static/image/common/back.gif
现在并没有那么乐观

如果美国搞军备竞赛呢,这个是不用真刀真枪的,但同样可以导致经济衰落

同时美国还必须维持世界警察和民主世界旗手的多重责任

一身轻松 发表于 2013-5-2 17:14:47

草蜢 发表于 2013-5-2 11:28 static/image/common/back.gif
你说描绘的美国不是俺生活中的美国。

现在也不是一战二战的时代,世界第一和世界第二之间的直接战争不会有赢家,不然冷战这个时期就不存在了

齐的隆冬强 发表于 2013-5-2 23:07:04

草蜢 发表于 2013-4-28 22:27 static/image/common/back.gif
三国演义?这本小说在1840到1949年间起到了啥作用?

我记得有一段批太祖的时候,说太祖打仗只看孙子兵法和三国演义,太祖辩解道,冤枉啊,我就没怎么看过孙子兵法。
上个世纪60年代初期,毛泽东曾经3次直截了当地讲到他是在“遵义会议之后”才读《孙子兵法》的。

第一次,是他1960年12月25日在67岁寿辰同部分亲属和身边工作人员聚餐时的谈话。他说:“那时我没有事情做,走路坐在担架上,做什么?我看书!他抬他的担架,我看我的书。他们又批评我,说我凭着《三国演义》和《孙子兵法》指挥打仗。其实《孙子兵法》当时我并没有看过;《三国演义》我看过几遍,但指挥作战时,谁还记得什么《三国演义》,统统忘了。我就反问他们:你们既然说我是按照《孙子兵法》指挥作战的,想必你们一定是熟读的了,那么请问:《孙子兵法》一共有几章?第一章开头讲的是什么?他们哑口无言。原来他们也根本没有看过!”该文刊发于《党的文献》1993年第4期。

勤劳工作的猪 发表于 2016-2-25 16:09:31

旧文真精彩,不光河里有泥,坛子里也有。

穿着裤衩裸奔 发表于 2016-2-26 08:15:49

勤劳工作的猪 发表于 2016-2-25 16:09
旧文真精彩,不光河里有泥,坛子里也有。

拱猪拱猪

皇家骑警总监 发表于 2016-2-26 08:37:24

想当话事人,不挥拳头怎么行!

坚持到底 发表于 2016-2-26 13:32:30

{:221:}顶起来

MKumar 发表于 2016-2-26 17:55:37

http://www.hangthebankers.com/american-foreign-policy-cia-fighting-pentagon-rebels-syria/
看来叙利亚的鸟事也开始有人暴露了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 为神马中国不可能和平崛起