晨枫 发表于 2013-1-31 00:44:29

DF21D的精度很高啊

http://blogs.defensenews.com/intercepts/files/2013/01/carrier-124813_copy1.jpg
如果这真是DF21D的实弹打靶结果,那反舰弹道导弹的威胁可是大大的,难怪MD要紧张了。不过这还是固定目标,航母是机动目标,还是要海上打一次靶才放心。。不过那就太不和谐了,MD军舰是靠近了来看呢,还是躲得远远的?但要是这是遥控卡车拖着大板子冒充航母甲板,那也足够逼真了

http://blogs.defensenews.com/intercepts/2013/01/china-tests-carrier-killer-df-21d-missile-sinks-us-aircraft-carrier/

code_abc 发表于 2013-1-31 00:48:59

这个报道看起来不怎么靠谱啊

tanis 发表于 2013-1-31 00:54:56

这个狠啊~

老兵帅客 发表于 2013-1-31 01:02:15

真正的实验要模拟干扰和高速机动的,否则只打静止无防卫目标没意义的。

李根 发表于 2013-1-31 04:24:35

老兵帅客 发表于 2013-1-30 12:02 static/image/common/back.gif
真正的实验要模拟干扰和高速机动的,否则只打静止无防卫目标没意义的。

所以还是要海上打靶。可以考虑在钓鱼岛附近海域执行

{:191:}{:191:}{:191:}

大鹏翔宇 发表于 2013-1-31 04:37:19

打海上目标据说用远望4号试过一次了,就是不知道是不是机动目标,机动到什么程度

老兵帅客 发表于 2013-1-31 05:37:04

李根 发表于 2013-1-30 15:24 static/image/common/back.gif
所以还是要海上打靶。可以考虑在钓鱼岛附近海域执行

那就真擦枪走火喽

李根 发表于 2013-1-31 06:04:25

老兵帅客 发表于 2013-1-30 16:37 static/image/common/back.gif
那就真擦枪走火喽

又没说打海保的船,弄条大船在钓鱼岛附近无人行驶,突然一发导弹垂直下来。。。

为了不要过分惊吓国际友人,不进钓鱼岛领海线就是了。

{:215:}{:215:}{:215:}

抱朴仙人 发表于 2013-1-31 07:16:14

就算是对固定目标,这个精度也够吓人的了。
反正咱们的大杀器也就是为了吓唬人,又不真打算用,吓唬住了就万事大吉,真用上这种武器了倒是麻烦大了。:lol

老兵帅客 发表于 2013-1-31 07:49:07

李根 发表于 2013-1-30 17:04 static/image/common/back.gif
又没说打海保的船,弄条大船在钓鱼岛附近无人行驶,突然一发导弹垂直下来。。。

为了不要过分惊吓国际友 ...

那样的话友邦会惊诧滴,还有有人宣布今夜我是日本人。。。。。。

老兵帅客 发表于 2013-1-31 07:49:30

抱朴仙人 发表于 2013-1-30 18:16 static/image/common/back.gif
反正咱们的大杀器也就是为了吓唬人,又不真打算用,吓唬住了就 ...

那就真的大打出手了。

大脚丫 发表于 2013-1-31 07:56:24

这个配图是搞反了的,一个是打舰岛,一个是打船头的。

我怎么记得是打过靶船了,就是一条退役的向阳红号什么的。

这种事情必须听有料的人扯才行,我经常在美言看“刀口”的帖子,不过他也是很久才泻一点,其实主要还是证实一些说法,真正他首爆的不多。

逍遥探花 发表于 2013-1-31 08:09:49

抱朴仙人 发表于 2013-1-31 07:16 static/image/common/back.gif
反正咱们的大杀器也就是为了吓唬人,又不真打算用,吓唬住了就 ...

仙人说的是正理,这种大杀器如果真要用于实战,情况就很不妙了。

有牙老虎 发表于 2013-1-31 09:00:41

希望是真的。不过我觉得这张图片不太靠谱。

hotmen 发表于 2013-1-31 09:46:27

会不会有人说,是先打两个坑,然后画背景?甚至坑都是挖的?{:199:}

chenglf 发表于 2013-1-31 09:46:29

有没有击中之前的卫星照片啊?对比一下,是打哪指哪,还是指哪打哪

子奉不语 发表于 2013-1-31 11:22:48

军盲提问,不能够密集打击么?一次发个7、8枚,管他怎么移动{:221:}

晨枫 发表于 2013-1-31 11:32:31

子奉不语 发表于 2013-1-30 21:22 static/image/common/back.gif
军盲提问,不能够密集打击么?一次发个7、8枚,管他怎么移动

可以啊,但是有成本啊。而且发射导弹不像炮兵齐射,不大可能在时间上太密集,但时间以拉长,密集发射的优点又没有了。导弹还是要改进精度才是正道。

马克西姆 发表于 2013-1-31 12:02:21

这个新闻可能性较大。因为这可以从谷歌地球上找到。
这个是网上新闻的图片——

这是现在的卫星图片。可以看出来,那个矩形已经没有弹坑样的缺陷了。可能是被修复了。但还有旁边还有弹坑样的东西。

其实这个结构不是唯一的。附近还有其他的结构。

这个位置就在国内的沙漠中,甚至附近还有个似乎是军用的机场。
我猜测,这真的可能是个靶场。因为这附近还有很多类似的标靶似的地面标志,甚至还有类似弹坑的东西。比如这个——

哎呀,我这算不算泄密呢???

大脚丫 发表于 2013-1-31 12:17:08

晨枫 发表于 2013-1-31 11:32 static/image/common/back.gif
可以啊,但是有成本啊。而且发射导弹不像炮兵齐射,不大可能在时间上太密集,但时间以拉长,密集发射的优 ...

老大没看国内的军事新闻?最近那个得奖的女科学家就是搞的类似导弹齐射的东西。

这个图片要看门道出来,这么个弹着点说明的是导弹是有末端制导的!再考虑弹道导弹的再入速度,我记得大约是5M以上吧,真的砸下来可能就是汽车也跑不掉,何况一条船了。
页: [1] 2
查看完整版本: DF21D的精度很高啊