定风波 发表于 2011-6-16 22:28:42

最近正在犹豫如何获得加薪,跳槽还是和公司谈

我是干外包的,就像建筑队里和在包工头手下干活的泥水匠一样,最近客户许诺给我提升2个level,给公司的钱多了不少,我找公司谈给我加点儿,公司模棱两可,不想给,太垃圾了,要不是没好去处我早不干了.工作比较累不说,我又比较固执,不希望个改变自己的原则, 无论干什么不能因为待遇等可谈判问题影响工作态度,宁可一拍两散也不浪费时间磨工夫, 所以比较挣扎. 怎么才能达到即能得到实惠又能不伤人呢?真不好办.

夏雨 发表于 2011-6-16 23:35:01

回复 定风波 的帖子

干外包的喊价难度不小,因为公司会觉得可替代性很强。

所以呢,骑驴找马,谈个两次不合适就换公司吧。或者你直接跟客户说把这个业务拉给自己做吧

定风波 发表于 2011-6-16 23:39:08

回复 夏雨 的帖子

客户头儿决定不了是否给我做啊,受到他们公司制度制约,可替代性不是很强,上手慢新人3个月的基础学习准备期是至少的.我准备背水一博,要个价,兑了就干,不兑就散,谁都不傻

小淘 发表于 2011-6-17 14:53:49

回复 定风波 的帖子

怎么才能达到即能得到实惠又能不伤人呢?
这个事情不是这样想的。你想着不伤人可是别人考虑你的利益了吗?跳槽这事是利益为先。你应该一边在外面谈着跳槽,一边在事情差不多的时候告诉老板你要辞职走人,因为别人开的价更高。如果他给你涨你就留,不涨就走人。
当然新工作于你各方面的利弊都要权衡好。

独步 发表于 2011-6-18 05:16:54

回复 定风波 的帖子

跳槽! 至少那个offer再跟公司谈,公司有这样的预算,一般都match

seek 发表于 2011-6-20 13:54:18

回复 定风波 的帖子

两全其美的事很少
页: [1]
查看完整版本: 最近正在犹豫如何获得加薪,跳槽还是和公司谈