绿葱头 发表于 2012-12-6 21:02:43

灯火辉煌 发表于 2012-12-6 20:10 static/image/common/back.gif
我记得好像是24+6台,配置大概是塞扬400主频+主板+16M内存条+机箱/电源,这个配置下来,每台约500块左右 ...

哦,没有显示器啊,这配置内存够小的,这是哪年的事情啊,没有硬盘,那都是无盘站?

灯火辉煌 发表于 2012-12-6 21:31:59

绿葱头 发表于 2012-12-6 21:02 static/image/common/back.gif
哦,没有显示器啊,这配置内存够小的,这是哪年的事情啊,没有硬盘,那都是无盘站? ...

应该是02年吧!只是升级主机及机箱,其它硬盘、软驱、显示器都用回之前旧的。乡镇中心小学,多媒体教室一个星期开不到几次的!

绿葱头 发表于 2012-12-6 22:00:26

灯火辉煌 发表于 2012-12-6 21:31 static/image/common/back.gif
应该是02年吧!只是升级主机及机箱,其它硬盘、软驱、显示器都用回之前旧的。乡镇中心小学,多媒体教室一 ...

哦,16M内存够小的,好像是WIN 98的最低配置了吧,记得2000年64M内存已经是主流了

灯火辉煌 发表于 2012-12-6 22:05:25

绿葱头 发表于 2012-12-6 22:00 static/image/common/back.gif
哦,16M内存够小的,好像是WIN 98的最低配置了吧,记得2000年64M内存已经是主流了 ...

应该是Win 98的系统,记得天天要处理蓝屏!

喜欢就捧捧场 发表于 2012-12-6 22:06:21

灯火辉煌 发表于 2012-12-6 07:12 static/image/common/back.gif
别人进入21世纪都13年了,我才踏入,outman!

踏入了就好啊!恭喜

绿葱头 发表于 2012-12-7 09:44:27

灯火辉煌 发表于 2012-12-6 22:05 static/image/common/back.gif
应该是Win 98的系统,记得天天要处理蓝屏!

{:237:}多谢您解读我心中的困惑。
那时俺也折腾计算机,当时的10g硬盘、16M优盘还留着,现在还能回想起当时硬盘咯吱咯吱的响声。
说起win98的蓝屏,印象最深的是读取光盘上的数据开启光驱时也会蓝屏一次,还好,还可以继续

灯火辉煌 发表于 2012-12-7 22:05:31

绿葱头 发表于 2012-12-7 09:44 static/image/common/back.gif
多谢您解读我心中的困惑。
那时俺也折腾计算机,当时的10g硬盘、16M优盘还留着,现在还能回想起当 ...

win 98印象最深刻就两件事:蓝屏;开机密码没用,一按ESC键就跳过去了!
页: 1 [2]
查看完整版本: 21世纪不得不做的三件事