洗心 发表于 2012-12-3 15:40:55

冰雪迎梅 发表于 2012-12-3 05:23 static/image/common/back.gif
@九九 @洗心

在德国坊间两次不过或几次不过就测脑子是个常用joke。 大家谈到这个的时候,都会这么开玩笑 ...

多谢多谢。

我是加州的普通驾照。

ADAC 上满篇的德文看着眼晕, 等多哈回去让老公帮我研究。

冰雪迎梅 发表于 2012-12-3 16:11:05

洗心 发表于 2012-12-3 15:40 static/image/common/back.gif
多谢多谢。

我是加州的普通驾照。

加利福尼亚的驾照要重新考。

http://www.adac.de/infotestrat/ratgeber-verkehr/fuehrerschein/fuehrerscheinerwerb-usa/umschreibung-usa-fuehrerschein/default.aspx?ComponentId=35153&SourcePageId=48384

洗心 发表于 2012-12-3 16:17:15

冰雪迎梅 发表于 2012-12-3 16:11 static/image/common/back.gif
加利福尼亚的驾照要重新考。

http://www.adac.de/infotestrat/ratgeber-verkehr/fuehrerschein/fuehrers ...

德国路考要考PARALLEL PARKING吗? 我最怕这个。

逍遥探花 发表于 2012-12-3 16:50:47

不爱吱声 发表于 2012-11-30 05:51 static/image/common/back.gif
孟子曰:「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍 ...

还有不到20天了.....{:192:}

redbud 发表于 2012-12-4 01:31:49

加油,你会通过的!

悄悄告诉我,我考了6次路考;)才通过。

东湖珞珈 发表于 2012-12-4 02:13:20

果然是罄竹难书啊

东湖珞珈 发表于 2012-12-4 02:21:37

洗心 发表于 2012-12-1 07:11 static/image/common/back.gif
得意的说, 俺当年在美国, 手动车一次就过了。而且我路试的那天天降大雨,之前我从来没在雨天开过。

...

这个不用太担心。我当年也是类似的情况,在美国拿了驾照后又去了新加坡,几年都没有摸过方向盘。
等再回美国,到旧金山SFO机场,在HERTZ租了一辆TAURUS回头又回机场接从中国飞过来的老爸,然后就把车开进了旧金山的滚滚车流,然后还跑到旧金山市区内逛了一圈。第二天又开山路到优胜美地。

洗心 发表于 2012-12-4 02:27:44

东湖珞珈 发表于 2012-12-4 02:21 static/image/common/back.gif
这个不用太担心。我当年也是类似的情况,在美国拿了驾照后又去了新加坡,几年都没有摸过方向盘。
等再回 ...

一般开开应该很快就上手,毕竟在美国开了十几年。 要重新过路试,PARALLEL PARKING一定要重新练了。

eshark 发表于 2012-12-7 17:55:37

南方有嘉木 发表于 2012-11-29 10:17 static/image/common/back.gif
屯居生活小记之考驾照(下)

大家不要以为(下)是结束,其实这是一个新的开始。

我决定不厚道给我老婆看一下,安慰一下她。嘉木MM应该没有意见吧。{:187:}

橡树村 发表于 2012-12-7 19:24:18

洗心 发表于 2012-12-4 02:27 static/image/common/back.gif
一般开开应该很快就上手,毕竟在美国开了十几年。 要重新过路试,PARALLEL PARKING一定要重新练了。...

趴车之类的,找个教练教几次就好

机器猫 发表于 2012-12-8 02:09:23

讲两个故事安慰一下嘉木mm:
1. 我一个师姐去考驾照,考官叫她turn left。她反问left?考官说:right!于是俺师姐就右转了。于是fail。
2. 一个朋友刚到美国,看了一个小时交规就去考试。笔试居然给混过去了。上车开到一个红灯闪的路口,他跟考官说“那个灯坏了吧?“,考官!@#$%!#@!$@。直接fail.

东湖珞珈 发表于 2012-12-8 05:15:33

“35迈的地段,我以为限速25迈,所以一直以20迈左右的速度行驶。”

嘉木,你用背法律条文的精神来记忆吧: 在屯子里,除了学校区在上学、放学时有黄灯闪烁的时候特别限速20,没有公路限速是20的。一般的居民区都是35.

小爬爬虫 发表于 2012-12-8 15:26:32

南方有嘉木 发表于 2012-11-29 10:17 static/image/common/back.gif
屯居生活小记之考驾照(下)

大家不要以为(下)是结束,其实这是一个新的开始。

{:213:}确实够折腾的

大道至简 发表于 2013-2-23 00:15:25

这情节跌宕起伏,直接可以找个导演编辑做剧本了。

黑JK 发表于 2013-2-23 13:48:34

我错了~我不该看的时候又喝又吃的~{:203:}

汉水云潇 发表于 2013-4-15 21:38:40

一波三折,回味悠长

流水无情 发表于 2013-4-16 00:32:55

考得真是艰难啊! 同情一下! 话说DMV考试还是要凭点真本事的, 不象在国内, 搞塞钱那套就可以过. 我第一次路考, 平行趴车的时候碰到了路障, 立刻就给fail掉了, 连路都没上.第二次考总算顺利通过. 还有, 我们这里排队等候时间更长, 平均都要三小时, 去年去换新驾照, 就排队等了足足三小时.

有牙老虎 发表于 2013-8-1 12:16:39

不知现在过了吗?关切中。不过一脸掩饰不住的笑容:lol
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 屯居生活小记之考驾照(上)