罢了 发表于 2012-11-4 01:03:06

纪录片《苏联往事》-- 值得一看

http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=8MRavxX9F6p&auto=1

平沙落雁 发表于 2012-11-4 07:05:35

1。人们不可以为了自己的美好理想而向另外一些人举起屠刀。不论这理想有多么美好多么高尚。

2。共产主义和纳粹之所以能够在上个世纪席卷全球一定有其内在的原因。

3。片中的证据不一定全部都是可靠的。

4。老毛与斯大林比起来,真是仁慈得不像话

猫元帅 发表于 2012-11-4 09:05:53

平沙落雁 发表于 2012-11-4 07:05 static/image/common/back.gif
1。人们不可以为了自己的美好理想而向另外一些人举起屠刀。不论这理想有多么美好多么高尚。

2。共产主义和 ...

历代资本主义国家杀共产党人连美好理想都不用,就因为是共产党人。

得大自在 发表于 2012-11-4 10:01:48

人们啊要警惕, 俄.罗.斯

Webb 发表于 2012-11-4 12:07:12

怎么看不到了?

罢了 发表于 2012-11-4 14:17:04

平沙落雁 发表于 2012-11-3 15:05 static/image/common/back.gif

2。共产主义和 ...

现实是:

1。每一个人都在为自己的行为找理由,不管这些理由正确已否。政治从来既血腥又丑恶,政治里没有美好、高尚与理想。

2。共产主义,纳粹,乃至文化大革命的产生都有它的土壤,其土壤就是人对权力财富的贪婪,自我与自私,以及对自己命运的不甘。

3。这个世界上很久之前就已经不存在“可靠的证据”了。许多时候,我们知道的不是真正的事实,而是别人嘴里解释的事实。

4。斯大林、希特勒、蒋介石、老猫等没有质的不同,只是量大量小而已。

人内心都有非常黑暗的一面,只要有滋生的土壤,十有八九都差不多。关键是要除去那土壤,或找到抑制的方法,光靠“自觉”革命是不行的。

谢谢留言。

罢了 发表于 2012-11-4 14:21:47

猫元帅 发表于 2012-11-3 17:05 static/image/common/back.gif
历代资本主义国家杀共产党人连美好理想都不用,就因为是共产党人。

共产党/法西斯比资本主义要可怕。

罢了 发表于 2012-11-4 14:23:42

Webb 发表于 2012-11-3 20:07 static/image/common/back.gif
怎么看不到了?

试试这个连接:
http://v.qq.com/boke/play/8/6/p/8MRavxX9F6p.html?v=tencentplayer&sharestart=62

罢了 发表于 2012-11-4 14:24:11

水狸 发表于 2012-11-3 18:01 static/image/common/back.gif
人们啊要警惕, 俄.罗.斯

当今世界要警惕的事太多,对老百姓而言,首先是生活与生命的安全感。

Webb 发表于 2012-11-4 14:27:31

罢了 发表于 2012-11-4 14:24 static/image/common/back.gif
当今世界要警惕的事太多,对老百姓而言,首先是生活与生命的安全感。

在南半球,暂时不怕。

从ccthere一路潜水跟到这里,很多帖子却还不够积分看,郁闷啊。

Webb 发表于 2012-11-4 14:32:50

Webb 发表于 2012-11-4 14:27 static/image/common/back.gif
在南半球,暂时不怕。

从ccthere一路潜水跟到这里,很多帖子却还不够积分看,郁闷啊。 ...

消息收到了。

木有权限加好友 :(

老票 发表于 2012-11-4 15:27:16

Webb 发表于 2012-11-4 14:27 static/image/common/back.gif
在南半球,暂时不怕。

从ccthere一路潜水跟到这里,很多帖子却还不够积分看,郁闷啊。 ...

呵呵,光潜水是不够的~多发言让大伙多认识你啊。 爱坛这里还是很温和的,无论是观点,还是氛围。

{:237:}祝你早日升学~

老票 发表于 2012-11-4 15:30:44

民众的觉醒速度总是偏慢的,这一点也是很多悲剧诞生的必要前提。

民可使由之不可使知之?    也许再过1千年,那是的政治制度回避现在合理的多,但在那个时候,也许依然是人们诟病的对象。

政治就是这样,为人所嘲笑,为人所服务; 过去如此,未来也会如此;因为人性如此。

Webb 发表于 2012-11-4 15:44:50

老票 发表于 2012-11-4 15:27 static/image/common/back.gif
呵呵,光潜水是不够的~多发言让大伙多认识你啊。 爱坛这里还是很温和的,无论是观点,还是氛围。

{:23 ...

讨分讨分!
班委领导给俺点分分吧。

Webb 发表于 2012-11-4 15:48:34

老票 发表于 2012-11-4 15:27 static/image/common/back.gif

{:23 ...

其实俺喜欢看不同观点的交锋和碰撞,针锋相对,但不动肝火。
三人行都是我师傅!

老票 发表于 2012-11-4 15:49:06

Webb 发表于 2012-11-4 15:44 static/image/common/back.gif
讨分讨分!
班委领导给俺点分分吧。

想得分很容易的方法:去“活动专区”放出你自己的近照,疑似果照都可以的~爱元哗哗的赚啊~

{:222:}

早发早赚...先付你一点定金吧~    {:233:}

Webb 发表于 2012-11-4 16:08:27

老票 发表于 2012-11-4 15:49 static/image/common/back.gif
想得分很容易的方法:去“活动专区”放出你自己的近照,疑似果照都可以的~爱元哗哗的赚啊~

谢谢建议!再给俺加点定金?谢谢谢谢!

找到了活动专区,然后 ------------ 对我来说,一个好消息一个坏消息。

坏消息:   活动专区-----------你没有权限访问该版块。
好消息: 是不是定金就可以不退了啊?!不可抗力,嘿嘿。

道孙吴 发表于 2012-11-4 21:46:08

这部片子吧 基本就是拉脱维亚人在吐槽而言
论起杀人法国大革命才是第一

平沙落雁 发表于 2012-11-4 22:49:37

罢了 发表于 2012-11-4 14:17 static/image/common/back.gif
现实是:

1。每一个人都在为自己的行为找理由,不管这些理由正确已否。政治从来既血腥又丑恶,政治里没 ...

可靠证据还是有的,这个就是人口统计,除去战争天灾瘟疫等不可抗因素之外,如果人口与外国相比于本地区其他年份相比大量减少,这就是最可靠的证据。

应该说意识形态血腥又丑恶,宗教也包括在内,新教徒与天主教徒,穆斯林和基督徒,共产党和资本主义,之间杀得你死我活,其本质有啥区别?都是觉着我最正确,你最错误,我该上天堂,你该下地狱。真正的政治原本应该是妥协的艺术。

平沙落雁 发表于 2012-11-4 23:30:55

道孙吴 发表于 2012-11-4 21:46 static/image/common/back.gif
这部片子吧 基本就是拉脱维亚人在吐槽而言
论起杀人法国大革命才是第一

按人口比例算,红色高棉才是NO 1
页: [1] 2 3
查看完整版本: 纪录片《苏联往事》-- 值得一看