晨枫 发表于 2012-10-30 07:44:27

谷歌撤出中国快两年了

谷歌在2010年初撤出中国,这肯定是希拉里搞的名堂。两年快过去了,谷歌撤出中国的影响几乎都没有出现:
1、外资没有跟风撤出
2、中国网络市场没有萎缩
3、中国网民没有因为谷歌撤出而揭竿而起

谷歌方面对这事也似乎从来没有发生过一样,既没有“我们对我们的决定感到骄傲”,也没有“我们应该更加慎重”。谷歌没有要求重回中国。国内搜索英文的东西还是可以用英文谷歌,翻墙上香港谷歌也不是难事,但谷歌从中国市场的商业收益全部没有了。谷歌在乎吗?谷歌不在乎吗?如果谷歌可以把时间倒回两年,会做出同样的决定,还是改弦易辙?

牛铃 发表于 2012-10-30 08:47:19

我觉得谷歌不会在乎,因为就算它进去了也赚不到钱,雅虎,亚马逊等都在前面摆着呢

马鹿 发表于 2012-10-30 09:11:26

牛铃 发表于 2012-10-29 19:47 static/image/common/back.gif
我觉得谷歌不会在乎,因为就算它进去了也赚不到钱,雅虎,亚马逊等都在前面摆着呢 ...

有时候不全是钱的事

阿雷 发表于 2012-10-30 09:22:51

牛铃 发表于 2012-10-30 08:47 static/image/common/back.gif
我觉得谷歌不会在乎,因为就算它进去了也赚不到钱,雅虎,亚马逊等都在前面摆着呢 ...

说点我的看法。现在大陆使用google.hk这个域名也可以用,但是不稳定时断时续的,逼得我不得不用百度。但是那个垃圾百度很多时候出来的搜索结果都离题很远。谷歌的撤出,百度肯定爽死了。就是说你在里面可能收益不大,但是你离开了对手收益大了,你损失就大了。

hotmen 发表于 2012-10-30 09:39:41

谁解其中味?

dragonnj 发表于 2012-10-30 09:57:26

人把不撤的MOTO给收了然后关了!!!{:189:}

云淡风轻 发表于 2012-10-30 10:04:12

马鹿 发表于 2012-10-30 09:11 static/image/common/back.gif
有时候不全是钱的事

+1
{:225:}

tanis 发表于 2012-10-30 10:20:39

google.hk搜出来的东西都挺诡异。没有googl.com好用。。。

老兵帅客 发表于 2012-10-30 11:07:34

这个问题的关键在于,谷歌到底是商人还是政治人,对这个问题的不同选择决定了它们没有交集。

老兵帅客 发表于 2012-10-30 11:08:38

牛铃 发表于 2012-10-29 19:47 static/image/common/back.gif

不一定,看看北美的市场,它领先yahoo和bing多少,yahoo可是先行者!

老兵帅客 发表于 2012-10-30 11:09:13

马鹿 发表于 2012-10-29 20:11 static/image/common/back.gif
有时候不全是钱的事

问题就在于它到底是不是商人,如果不是的话,它是什么?

老兵帅客 发表于 2012-10-30 11:10:06

阿雷 发表于 2012-10-29 20:22 static/image/common/back.gif
说点我的看法。现在大陆使用google.hk这个域名也可以用,但是不稳定时断时续的,逼得我不得不用百度。但 ...

国内的搜索,如果不涉及政治或者商业买卖的话,百度还行,甚至在某些方面超过谷歌。

一身轻松 发表于 2012-10-30 11:54:15

老兵帅客 发表于 2012-10-30 11:10 static/image/common/back.gif
国内的搜索,如果不涉及政治或者商业买卖的话,百度还行,甚至在某些方面超过谷歌。 ...

这个我坚决不同意

搜忙先生所在的论坛, 无论我怎么换关键字, 百度死活找不到; Google只用名字就找到了

倒是在搜色情信息方面, 百度确实超过Google很多, 最少也是有求必应

阿雷 发表于 2012-10-30 12:13:17

老兵帅客 发表于 2012-10-30 11:10 static/image/common/back.gif
国内的搜索,如果不涉及政治或者商业买卖的话,百度还行,甚至在某些方面超过谷歌。 ...

我感觉最明显的是搜索IT技术类文章时,百度比谷歌就差。

晨池 发表于 2012-10-30 12:46:05

阿雷 发表于 2012-10-30 12:13 static/image/common/back.gif
我感觉最明显的是搜索IT技术类文章时,百度比谷歌就差。

太同意了,这两天谷歌抽风非常慢,结果我也跟着抽了起来

逍遥探花 发表于 2012-10-30 13:40:54

谷歌没有完全放弃中国这块大蛋糕。

橡树村 发表于 2012-10-30 14:12:49

中文搜索都挺烂的

大地窝铺 发表于 2012-10-30 16:01:21

很多次了,谷歌搜中文条目,出来的都是百度。

晨枫 发表于 2012-10-30 21:17:06

大地窝铺 发表于 2012-10-30 02:01 static/image/common/back.gif
很多次了,谷歌搜中文条目,出来的都是百度。

哦,经常的,中文条目最先出来的常常是百度,就像英文条目最先出来的常常是wiki。

月桂 发表于 2012-10-30 21:46:11

我学会翻墙就是为了顺畅的使用google.com.我也不知道为啥,同样的关键字,百度给的结果可以相差十万八千里,google给的一般都在前三. 所以我自然而然的偏向使用google.
google也不算完全退出,传说飞翔人就是它家的,而像飞翔人这样儿的公司至少有三家.
页: [1] 2
查看完整版本: 谷歌撤出中国快两年了