锦候 发表于 2012-8-30 07:39:23

风雨声 发表于 2012-8-29 09:52 static/image/common/back.gif
麦克阿瑟老将军啊,联合国旗号什么时候可以打着去军事干预过一个大国的先例啊。您老太高估联合国的价值了 ...外交问题,太多反映内政的焦虑,总是在想着对外表态,如何会影响自身政权合法性的顾虑。当政者看来是寝食不安啊。 这个问题我也注意到了,中共长久以来在国际问题上的态度总是给人一种做贼心虚的感觉,从建国之初一直到现在都是如此。畏首畏尾的,不偷都像贼了。

边寒剑 发表于 2012-8-30 08:56:40

其实长期内战对于事外之人都是有好处的。

俄罗斯来说,这样能够让石油长期处于高位。

伊朗,除了石油高位,也能减缓核问题的锋芒,大家都去关心叙利亚了,没人管他了

中国,你们两边打去吧,我谁都不得罪,还能两边讨好

叙利亚,给世界树立了一个榜样,投靠西方,卡上校和萨总统就是前车之鉴;投靠俄罗斯,老子还是活的很好

李根 发表于 2012-8-30 09:45:12

youfishno 发表于 2012-8-29 06:33 static/image/common/back.gif
人肉汤

想想也是,人的大脑,本来就含有一只马和一条鳄鱼,战争算是一种悲哀的必然。 ...

唉,一言道出真谛啊

几万年来的历史,就是炖人肉汤的历史

splphm 发表于 2012-9-11 22:40:11

真正可怜的还是叙利亚的普通老百姓,当年我们在那边工作的时候,觉得叙利亚的老百姓真淳朴热情啊。

小猫 发表于 2012-9-12 12:50:28

中国在大部分有争议的国际事务上的表态,总显现出少数派的孤单尴尬,有没有搞错,做生意这么多年,就做成这种形象!{:195:}

财迷心窍 发表于 2012-9-12 13:21:26

中国在叙利亚没有直接利益,跟在俄罗斯后面就可以了。
基本上现在国际热点,包括钓鱼岛,对中国而言拖着都不是最坏的选择,我相信今年明年不会是个太平的年景。

自6月中旬以来,美国农产品期货市场上主要品种价格全面暴涨50%以上
http://finance.sina.com.cn/leadership/mroll/20120910/154113094942.shtml

绿梧桐 发表于 2012-9-12 17:04:57

国与国之间只要利益关系。对国内我们要讲和谐,对国外,我们只能讲利益。

卡里其亚 发表于 2012-9-18 12:07:39

最近叙利亚反对派代表团来华,杨洁篪予以接见。
http://news.china.com.cn/live/2012-09/17/content_16250878.htm
这是意味着天平要改变吗

晨枫 发表于 2012-9-18 12:22:58

卡里其亚 发表于 2012-9-17 22:07 static/image/common/back.gif
最近叙利亚反对派代表团来华,杨洁篪予以接见。
http://news.china.com.cn/live/2012-09/17/content_162508 ...

不一定,中国现在是两条腿走路,没有必要挺任何一方。中国的立场一向是立刻停火,而不是挺阿萨德。

京虎子 发表于 2012-9-19 00:29:19

说也没用的,中国的外交系统只能用一个字评价:蠢

MacArthur 发表于 2012-9-19 01:41:35

京虎子 发表于 2012-9-18 11:29 static/image/common/back.gif
说也没用的,中国的外交系统只能用一个字评价:蠢

我猜这跟刚开始周公事无巨细的风格有关 --- 爹妈管得太多了孩子不会走路。。。
{:216:}

海阔 发表于 2012-10-29 21:19:35

外交部就是一个翻译部;
页: 1 [2]
查看完整版本: 中国在叙利亚问题上怎么办?