马鹿 发表于 2023-3-22 20:08:12

雷达 发表于 2023-3-21 22:00
刚大学毕业就听说过 fluke,但我还真没用过

示波器我就大学物理或者电路实验课用过, 毕业后一直用fluke产生信号

雷达 发表于 2023-3-23 02:36:16

马鹿 发表于 2023-3-22 20:08
示波器我就大学物理或者电路实验课用过, 毕业后一直用fluke产生信号

你应该不属于电子工程师,美国加拿大一般就是 electrical engineer 全包了,实际上我觉得强电弱电还是有很多不同的。

马鹿 发表于 2023-3-23 07:32:33

雷达 发表于 2023-3-22 13:36
你应该不属于电子工程师,美国加拿大一般就是 electrical engineer 全包了,实际上我觉得强电弱电还是有 ...

对, 不属于电子工程师。我做的是电力, 纯粹的electrical engineer 。

groovy26 发表于 2023-3-23 23:43:57

本科的我:设计板子 焊板子 写代码调板子
现在的我:555为什么macbook连不上外接显示器

阿忙 发表于 2023-3-24 00:47:38

雷达 发表于 2023-3-20 14:40
那家公司混过了我就知道所谓西方高科技公司是怎么回事了,有高手有能人,但大多数都是混日子,头头们就是 ...

任何公司都是这样,即使刚进去的时候都是高手,到后来,必然会形成这么个形式,只有顶上的10-20%是高手干活,剩下的要么是庸人,要么是高手但是不干高手的事

红茶冰 发表于 2023-3-26 00:25:54

估计是bga封装的大芯片吧(FPGA?),手工出现虚焊几乎都是前期手工植球的时候没弄好,后期拖焊引脚没挂上锡。

gaurage 发表于 2023-3-26 04:23:18

这个岗位应该不太会受GPT影响吧?

雷达 发表于 2023-3-26 06:36:21

gaurage 发表于 2023-3-26 04:23
这个岗位应该不太会受GPT影响吧?

这种岗位木有银子
页: 1 [2]
查看完整版本: 我家的俩技工