四处张望 发表于 2019-3-27 12:20:18

youyouyuyu 发表于 2019-3-27 11:40
小日本的船就是服役年龄短,实力都屯在封存和退役舰艇里面,我就不信设计建造的时候没留后手。事实上这方 ...

没啥意义了,一堆破烂舰艇没有盾裸奔嘛

youyouyuyu 发表于 2019-3-27 12:36:31

四处张望 发表于 2019-3-27 12:20

谁也不敢下这个定论。{:235:}

井木犴 发表于 2019-3-27 12:45:41

常挨揍 发表于 2019-3-27 09:56
这个新闻当时就说搞错了:英文原文其实是拿英日海军总排水量跟土共4年下水排水量比 ...

一看就不可能的数字,信得都是军盲

常挨揍 发表于 2019-3-27 13:34:18

youyouyuyu 发表于 2019-3-27 12:36
谁也不敢下这个定论。

再NB也还是太平洋舰队的反潜支队:P

冰雪迎梅 发表于 2019-3-27 13:49:46

不到半环,比外国的还是少,努力加油。

colin1992 发表于 2019-3-27 15:00:24

如果拿粗钢产量的比例来看,下水吨位还亟需提高{:221:}

碧云海 发表于 2019-3-27 15:23:53

中国明显比外国少啊,这是很丢人的事,起码得先超过外国吧。

大黑蚊子 发表于 2019-3-27 15:47:36

四处张望 发表于 2019-3-27 12:20

相信封存舰能干过现役的
往往也相信买来的煤炭可以沉在东京湾作为战略储备{:191:}

常挨揍 发表于 2019-3-27 16:00:09

colin1992 发表于 2019-3-27 15:00
如果拿粗钢产量的比例来看,下水吨位还亟需提高

或者高铁{:199:}

xiejin77 发表于 2019-3-27 16:04:12

这是还旧账吧,欠的太多了。

四处张望 发表于 2019-3-27 17:58:49

youyouyuyu 发表于 2019-3-27 12:36
谁也不敢下这个定论。

这有啥不敢的

njyd 发表于 2019-3-27 18:55:45

封存舰拿来做辅助的事,反反潜护护航应该还可以,另外小日本的持存舰比许多国家的现役都强。

这个统计没算中国还未入役的新舰,光在大连造船厂就有12万吨。
有意思的是原帖最后一段:
“除了大连造船厂,我国江南造船厂同样忙碌。据悉,江南造船厂内目前在建的军舰包括8艘052D驱逐舰、3艘055驱逐舰,总排水量也超过9万吨。如果在算上沪东中华造船厂、辽南造船厂、渤船重工、武船等众多船内正在大批建造的054A导弹护卫舰、056导弹护卫舰、071船坞登陆舰、075两栖攻击舰,815A型电子侦察船等军舰,我国造舰排水量足可以碾压英国和日本的总和。”

ymorries 发表于 2019-3-27 20:28:49

中国海军2018年在下水总吨位上再次输给外国

晨枫 发表于 2019-3-27 21:41:54

youyouyuyu 发表于 2019-3-26 21:40
小日本的船就是服役年龄短,实力都屯在封存和退役舰艇里面,我就不信设计建造的时候没留后手。事实上这方 ...

你倒是举一个日本封存舰艇重新启用而且战斗力达到现役水平的例子来啊。

youyouyuyu 发表于 2019-3-28 10:33:03

晨枫 发表于 2019-3-27 21:41
你倒是举一个日本封存舰艇重新启用而且战斗力达到现役水平的例子来啊。 ...

大哥,我真举不出这样的例子。日本装孙子的例子我倒是能举出很多。
没打仗,把封存的舰艇拿出来重新服役,那孙子不是白装了吗?予人口实,他可是有严重案底的国家
日本跟美国那种衣阿华号重新服役的思路不一样啊。{:197:}

退一万步说,日本有很深的中国威胁论的情节,以此为借口发展军力。我们就不能用其人之道吗?他冤吗?

四处张望 发表于 2019-3-28 12:01:22

youyouyuyu 发表于 2019-3-28 10:33
大哥,我真举不出这样的例子。日本装孙子的例子我倒是能举出很多。
没打仗,把封存的舰艇拿出来重新服役 ...

海军日本是美国的真孙子,用得着装嘛

alan123 发表于 2019-3-29 23:16:42

四处张望 发表于 2019-3-28 12:01
海军日本是美国的真孙子,用得着装嘛

孙子也好,儿子也罢,日本海军曾经在亚洲地区说一不二。打了对马海战,打了甲午海战,打了太平洋海战。
希望我海军也能在亚洲成为一流海军。不要跟国足一样,花了不少钱,给人家当陪练。

四处张望 发表于 2019-3-29 23:32:57

alan123 发表于 2019-3-29 23:16
孙子也好,儿子也罢,日本海军曾经在亚洲地区说一不二。打了对马海战,打了甲午海战,打了太平洋海战。
...

所以和现在说的有什么关系?甲午海战你以为北洋舰队发挥不佳吗?北洋舰队输在没花够钱而不是训练。说这些事情实事求是就好,扯这些历史的时候没见过谁因为尊敬西班牙的大盖伦会而对现在西班牙没啥舰载机的航空母舰有多高评价。

逍遥探花 发表于 2019-3-30 07:46:54

人均吨位数还是少啊{:216:}

小书童 发表于 2019-4-21 09:22:07

猫元帅 发表于 2019-3-27 10:41
封存的没意义。技术上已经落后了。说实话连022都干不过。

022不是导弹艇吗?中国这么多,应该把一些退役,出口一些去伊朗
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 2018年中国海军下水吨位与全世界的比较