阿迪 发表于 2012-6-13 16:12:49

玉垒关 发表于 2012-6-13 07:31 static/image/common/back.gif
刚刚看了那个采野蜂蜜的。觉得蜜蜂真可怜啊。

;P真是善良的玉兄!其实,在采收野蜂蜜的时候是很注意保护它们的。首先,采收的时间仅限定于每年春季的三月和五月,其它时候不采收,这就能保护蜜蜂能有足够的蜂蜜度过寒冷的冬季;其次,在采收的时候只采收最上一层的蜂蜜,中间层的蜂蜜与最下层的子巢我们会保留下来,这就避免了毁灭性的破坏,从而保证了蜂群的正常生息繁衍。因此玉兄尽可放心,蜂农们是最爱护蜜蜂的。

阿迪 发表于 2012-6-13 16:21:20

闲看云 发表于 2012-6-13 07:54 static/image/common/back.gif
谢楼主!
听同事的建议,目前每天早晨一杯蜂蜜水,对便密等肠道问题确有帮助。
超市所售蜂蜜品牌较 ...

:handshake对这两个品牌没有了解,如果是经过生产线出来的蜂蜜,那多数的情况下是没有得天然成熟蜂蜜品质好的。蜂蜜的营养价值最关键的就是其所含的生物酶,而生物酶对高温很敏感,故而蜂蜜兑水的时候,水温不要超过40摄氏度。

阿迪 发表于 2012-6-13 16:31:36

绿葱头 发表于 2012-6-13 08:05 static/image/common/back.gif
照片都是您自己家照的?
另外求教:蜂胶怎么鉴别啊,前几天买了点,买完了才看到树胶当蜂胶的报道 ...

是的,野蜂蜜采收的照片是4月份时候照的;家蜂的是5月份照的。蜂胶的鉴别我得问一下家父,我还没有直观的感受呢。主要是家父退休了,平时他上山采药的时候遇着野生中蜂的时候顺手捕捉回来驯养,而我长年在外漂泊,所以对蜂产品的了解只限于蜂蜜。我先了解一下再向您解答吧。

阿迪 发表于 2012-6-14 13:18:24

绿葱头 发表于 2012-6-13 08:05 static/image/common/back.gif
照片都是您自己家照的?
另外求教:蜂胶怎么鉴别啊,前几天买了点,买完了才看到树胶当蜂胶的报道 ...

刚回到家里,问了家父关于蜂胶方面的问题,家父说中蜂不产蜂胶,他也没有亲历的使用经验,兄台,很抱歉了。

阿迪 发表于 2012-6-14 14:55:34

照片都是您自己家照的?

:hug:多谢兄台的爱元!有一种被砸晕了的感觉~~嘿嘿~~

绿葱头 发表于 2012-6-14 15:41:28

阿迪 发表于 2012-6-14 14:55 static/image/common/back.gif
多谢兄台的爱元!有一种被砸晕了的感觉~~嘿嘿~~

不用客气,多多吱声。
对了,版主们看看,这个帖子貌似放“科教学圃”更合适些,要不转过去吧。

阿迪 发表于 2012-6-15 18:51:21

绿葱头 发表于 2012-6-14 15:41 static/image/common/back.gif
不用客气,多多吱声。
对了,版主们看看,这个帖子貌似放“科教学圃”更合适些,要不转过去吧。 ...

那就麻烦版主帮把本贴移至相应的版块里,谢谢了。

翱翔黑海之巅 发表于 2012-6-15 19:39:20

蜂蜜的确是好东西,我家领导吃的蜂蜜,全是从乌克兰带回去的,都是农家养的这种。

阿迪 发表于 2012-6-15 22:08:53

翱翔黑海之巅 发表于 2012-6-15 19:39 static/image/common/back.gif
蜂蜜的确是好东西,我家领导吃的蜂蜜,全是从乌克兰带回去的,都是农家养的这种。 ...

您家LD那可真是幸福极了。:victory:

qyc2004 发表于 2012-6-28 18:36:24

好蜂蜜不难买,长期食用的同学每年到了季节,下乡找养蜂人,跟他说,要好蜜就行了

阿迪 发表于 2012-6-30 00:34:38

qyc2004 发表于 2012-6-28 18:36 static/image/common/back.gif
好蜂蜜不难买,长期食用的同学每年到了季节,下乡找养蜂人,跟他说,要好蜜就行了 ...

对,主要是要亲自去到蜂场,并且要直接从蜂箱里提出来的蜂脾摇出来的就可以了。这个是要看身边有没有这样的资源的。另外注意,尽量的要提前打招呼让蜂农留巢蜜,这样才能算是好蜜。

vinishadow 发表于 2012-7-19 17:13:40

科普贴 ,绝对得顶
页: 1 [2]
查看完整版本: 正品蜂蜜的鉴别(原创)