我不是马甲 发表于 2012-2-27 23:11:19

买了个国产安卓的平板,写几句感受

平板是原道N90,售价1399,加了一张16G的TF卡。

评价下来一个总的结论是

1.一分钱一分货;
2.能买大牌子的就别买这些不知名产品;
3.能从京东之类的上面买就不要去电子市场。

优点:这个价钱上这个平板的屏不错。

缺点比较多:

1.不能USB口充电,得用专用的充电器,充电还必须在一个专门的角度,否则就充不上;
2.标称8000毫安电池,结果从29%的电量到1%只需要几分钟,服了它了。
3.皮套不是一般的难看,考虑到价格也就忍了。
4.CPU真烂,放视频还不如我那1000块的联想A1
5.操作系统真烂,就不能测试好了再推出吗,拿到平板第一件事是去刷机;
6.联想的售后已经足够烂了,这个原道又一次击破了底线。
7.在市场买,远不如在京东上买,京东至少退货换货方便。

好在我的要求不高,这些毛病还凑合着忍着。不过不建议大家买2000块以下的平板。这玩意是利润大还是成本高呢?安卓的42寸平板电视也就3000多,安卓的7吋平板电脑也要3000多。

一无所之 发表于 2012-2-27 23:28:21

哎,老实说,这个家就是骗一个算一个么~~~{:198:}

辛常诚 发表于 2012-2-28 02:45:37

平板啊,只能买ipad

MacArthur 发表于 2012-2-28 03:57:17

iPad 3 马上就要出了,别着急啊。。。

猫元帅 发表于 2012-2-28 09:00:09

辛常诚 发表于 2012-2-28 02:45 static/image/common/back.gif
平板啊,只能买ipad

为什么呢?

燕庐敕 发表于 2012-2-28 09:19:27

安卓机现在还是非常混乱,反正人人都能在上面鼓捣。

两天杨 发表于 2012-2-28 10:39:23

所以两千块一下我只推荐HP那个倒霉的touchpad,毕竟是个大厂的产品。

四处张望 发表于 2012-2-28 10:50:53

猫元帅 发表于 2012-2-28 09:00 static/image/common/back.gif
为什么呢?

考虑到价格、质量、易用性等等因素的平衡,ipad完胜。

我不是马甲 发表于 2012-2-28 12:07:16

猫元帅 发表于 2012-2-28 09:00 static/image/common/back.gif
为什么呢?

比他便宜的没他好用;
比他好用的没他便宜;
性价比一样的没他用起来舒服。

胖子 发表于 2012-2-28 12:20:37

42" android TV?

这是个虾米咚咚

我不是马甲 发表于 2012-2-28 18:31:26

胖子 发表于 2012-2-28 12:20 static/image/common/back.gif
42" android TV?

这是个虾米咚咚

现在很多电视自带安卓系统,接上个无线网卡,躺床上可以用遥控器上网。

包子 发表于 2012-2-28 23:59:21

下次聚会拿来给我鉴赏一下吧

晨池 发表于 2012-2-29 01:58:22

我买过酷毙模仿的平板,也没你这个这么多毛病,感觉还可以,缺点就是电阻屏太难用了——不过电阻屏都这样,可以不记在它账上。看电影可以顶五个半小时不间断的放电影,这个是俺亲自测试过的,用起来也没什么大毛病。去年买的六百多的七寸小平板。
不过看视频,可能和视频格式有关,有的视频可以硬解码就播放的很流畅,不然就是很卡。如果你这个平板是一千以上买的,要考虑一下是不是得退货啊?第一条显然是质量问题么

皇家骑警总监 发表于 2012-2-29 07:51:09

对于国内这种品牌,顾客如你,永远是他们倒找钱的测试工程师

逍遥探花 发表于 2012-2-29 18:56:37

老哥你这是何苦啊........不至于省着点钱做免费测试吧

我不是马甲 发表于 2012-2-29 19:24:58

逍遥探花 发表于 2012-2-29 18:56 static/image/common/back.gif
老哥你这是何苦啊........不至于省着点钱做免费测试吧

本来以为再烂还能比联想更烂吗?结果联想跟这些一比就得算优等生了。

逍遥探花 发表于 2012-2-29 19:36:40

我不是马甲 发表于 2012-2-29 19:24 static/image/common/back.gif
本来以为再烂还能比联想更烂吗?结果联想跟这些一比就得算优等生了。

呵呵,要不联想还是有品牌效应的呢。

维京老海盗 发表于 2012-3-10 01:16:19

要是价格上了1500的纯WIFI的安卓平板,利润肯定不少。配件成本最高的部分是液晶加触摸的模块。开发成本最高的是外壳模具(公版模具就不说这个了,想想当年有多少除了商标以外一模一样的MP3、MP4)。硬件解决方案,操作系统都是现成的,移植才是大麻烦。我个人觉得移动运营商应该好好考虑一下加大对3G平板的投入了,毕竟后PC时代已经早就来临了,数据服务才是未来的利润增长点。

zouhl123 发表于 2012-3-10 21:24:58

充电还必须在一个专门的角度{:231:}{:231:}{:231:}

lybgy 发表于 2012-3-11 10:44:19

平板还是ipad
页: [1] 2
查看完整版本: 买了个国产安卓的平板,写几句感受